Non sono sparita, sono andata in vacanza in Liguria con la famiglia, purtroppo l'ultima vacanza dell'estate:(
Dai non lasciamoci scoraggiare! !
Per tirare su il morale cosa c'è di meglio che preparare una buona tirta??!!
Ho voluto cambiare dal solito e ho provato a fare questa torta senza uova sia per curiosità personale sia per il fatto che il frigorifero era vuoto dato che siamo appena tornati.
Ingredienti:
per il plumcake
- 250g farina
- 60g burro
- 1 bicchiere di latte
- 2 cucchiai di miele
- 7 cucchiai (belli colmi) di zucchero
- 100g mandorle tritate
- 400g carote
- 1 cucchiaino cannella
- 1 bustina lievito per dolci

Per la glassa
- 80g zucchero a velo
- 2 cucchiai acqua
- Colorante facoltativo
Prima di tutto prepariamo il plum cake, sbucciate e tritate le carote, lasciatele sgocciolare in modo da nob bagnare troppo l'inpasto. Unite in una ciotola le carote, le mandorle , zucchero, farina, cannella. Fate sciogliere il burro e adesso aggiungiamo gli ingredienti liquidi, latte, burro, miele. Mescolate bene l'inpasto e mettete il loevito.
Versare nello stampo da plumcaje e fate cuocere per 40 minuti a 180°.
La torta rimarrà bella soffice e gustosa, sentirete bene la canbella , le carote e le mandorle.
Per renderla ancora più golosa ala compriamo di glassa.
In una ciotolina mescoliamo gradualmente lo zucchero a velo e l'acqua fino ad ottenere una crema compatta e lucida, con cucchiaino o create dei ghirigori oppure versatela sopra semplicemente.
Tagliatela a fette e servitela con una bella pallina di gelato alla panna;)
Buon appetito.
Marina
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